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Dinkel
Korngesund kochen & backen
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Verfasserangabe:
Rezepte: Annerose Sieck
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2014
Verlag:
Köln, Komet
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 485 D
|
Mehr als 50 Koch- und Backrezepte für Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch und Geflügel, Suppen, Salate, Brot und Brötchen, Süßes und pikantes Gebäck sowie Desserts, die allesamt mit Dinkelprodukten (Mehl, Grieß, Flocken etc.) zubereitet werden.
Dinkel, ein naher Verwandter des Weizens, wurde schon von Hildegard von Bingen als "das beste Korn" propagiert. Nachdem Dinkel bereits seit einigen Jahren seine Wiedergeburt beim Backen erlebt hat, erobert er jetzt auch die Kochtöpfe. Dieser ansprechende Band enthält mehr als 50 Koch- und Backrezepte für Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch und Geflügel, Suppen, Salate, Brot und Brötchen, Süßes und pikantes Gebäck sowie Desserts. Verwendet wird das Getreide in Form von Mehl, Grieß, Flocken, Nudeln oder Körnern. Ob Dinkel mit Sommergemüse, Dinkelnudel-Auflauf, Lammkeule mit Dinkel-Minze-Reis, Birnen-Walnuss-Kuchen oder Dinkelburger - das Getreide ist ausgesprochen vielseitig einsetzbar, und Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren, finden häufig im Dinkel eine Alternative. Neben "Dinkel" von T. Berweher (ID-B 42/11) und Titeln zur Getreideküche (z.B. Christian-Verlag; "Getreide & Korn", ID-A 49/13) gerne für die Vollwertküche empfohlen. Alle Rezepte mit ganzseitigen Fotos. Trotz attraktiver Aufmachung sehr preiswert. (2)
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Systematik:
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HW 485
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ISBN:
978-3-86941-341-9
Beschreibung:
144 S. : überw. Ill. (farb.)