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Experimente rund um die Ernährung
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Verfasserangabe:
Ruth Gellersen. Ulrich Velte
Medienkennzeichen:
Sachbilderbuch
Jahr:
2009
Verlag:
Esslingen, Esslinger
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Untergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
13.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachbilderbuch
|
Signatur:
HW
|
18 Experimente rund um die Ernährung; dazu naturwissenschaftliche Hintergrunderklärungen, kleine Rezepte und Spiele. Ab 5.
Zucker, Eis, Möhrenfarbstoff oder Fette sind Thema der Experimente für Kinder, die teilweise auch schon im Vorschulalter durchgeführt und verstanden werden können. In reihenüblicher Aufmachung (vgl. z.B. Experimente rund um die Technik, BA 10/08) werden Kartoffeln weich gemacht, ohne sie zu kochen, der Zuckergehalt von Nahrungsmitteln wird ermittelt oder Eis (fast) ohne Gefrierschrank hergestellt. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen der 18 Experimente sind klar verständlich, der naturwissenschaftliche Hintergrund wird in farbig unterlegten Kästchen erläutert. Dazu Spiele oder kleine Rezepte, die das Thema abrunden. Die Nachfrage nach Experimentierbüchern ist ungebrochen und in Zeiten dicker werdender Kinder und mangelndem Ernährungsbewusstsein kommt dieser Titel gerade recht. "Von Kakaoküchen und Rülpsbakterien" (BA 12/06) ist insgesamt umfassender, dadurch aber auch nicht so schnell zugänglich. Für schnell durchführbare Experimente (Wartezeit max. 3 Stunden) sicherlich ein willkommener Titel für Kindergarten, Grundschule und zu Hause. Auch für Schulbibliotheken.
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Aufsätze:
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Systematik:
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HW 0
ISBN:
978-3-480-22482-1
Beschreibung:
45 S. : überw. Ill. (farb.)