wird in neuem Tab geöffnet
Kochen für die Kleinen
[gesund und ideenreich durch's 2. und 3. Lebensjahr]
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Dagmar Reichel
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2011
Verlag:
Stuttgart, Kosmos
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 645 K
|
Alltagstaugliche Rezepte für Frühstück, Mittag-, Abendessen und Snacks sowie praktische Ernährungstipps, damit der Umstieg von der Breiphase zum Familienessen stressfrei abläuft. Mit Themenseiten und zahlreichen Fotos.
Als praktischen Ableger des Kosmos-Familienkochbuchs "Für uns gekocht!" (ID-A 16/11) kann man diese Rezeptsammlung unter dem etwas faden Titel "Kochen für die Kleinen" betrachten. In bewährter Form werden die Gerichte für 2 Erwachsene und 2 Kinder zum Nachkochen präsentiert: Übersichtliche Zutatenlisten mit Zeitangaben, schrittweise Zubereitung, Variationstipps und Hinweise unter dem Motto "Das ist wirklich wichtig" (diese Rubrik ist allerdings wie in oben genanntem Titel nur für Anfänger von Bedeutung). In der Einleitung und auf speziellen Themenseiten gibt es viele Informationen zur Umstellung von der Breiphase zum Familienessen, zu Mengen und Häufigkeit der Mahlzeiten (5 am Tag) sowie Tricks und Kniffe, wie man "schwierige Esser" dazubekommt, die Vielfalt von Gemüse und Obst zu probieren. Geeignet für das 2. und 3. Lebensjahr, ist der Titel ebenso breit einsetzbar wie "Kochen für Kleinkinder" (BA 10/08) oder "Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder" (BA 6/07). Zur Bestandsauffrischung oder -erweiterung für alle Bibliotheken empfohlen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 645
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-440-12591-5
Beschreibung:
144 S. : überw. Ill. (farb.)