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Das total verrückte Küchenlabor
Verfasser:
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Gates, Stefan
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Verfasserangabe:
Text: Stefan Gates ; Übersetzung: Dr. Roswitha Harrer
Medienkennzeichen:
Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch.
Jahr:
2020
Verlag:
München, Dorling Kindersley Verlag GmbH
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Untergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch.
|
Signatur:
HW 260 G
|
Wissenswertes und Interessantes über Nahrungsmittel, dazu viele zielgruppengerechte wissenschaftliche Erklärungen und tolle Experimente.
Behandelt in typischer DK-Aufmachung umfassend die verschiedensten Aspekte zum Thema "Essen": Warum poppt Popcorn, wie beeinflusst die Farbe eines Getränks unser Geschmacksempfinden, was sind Mikrowellen, guter Schimmel - schlechter Schimmel, was passiert bei der Verdauung, was heißt "sauer" etc. Die naturwissenschaftlichen Erklärungen helfen entsprechend interessierten Kindern, zu verstehen, was in Lebensmitteln steckt oder was bei der Verarbeitung passiert, die vielen leicht durchführbaren Experimente helfen dabei. Ausprobiert wird etwa z.B. der Lotuseffekt eines Kohlblattes, fluoreszierende Lebensmittel, selbst gemachte Cola oder das Schälen eines Eis mittels Essig, interessant auch, wie man Eisen in Müsli mit einem Magneten sichtbar machen kann. Dazu ein paar Funfacts wie die "stinkigsten" Lebensmittel, für einen kleinen Gruselfaktor werden bei der Zielgruppe wahrscheinlich auch Insekten als Nahrungsmittel der Zukunft sorgen. Längst vergriffen und für eine jüngere Zielgruppe waren "Die Küchenwerkstatt" (ID-A 42/06) oder "Experimente rund um die Ernährung" (ID-A 4/09). Für alle.
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Systematik:
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HW 260
ISBN:
978-3-8310-3921-0
Beschreibung:
96 Seiten : Illustrationen
Originaltitel:
Science you can eat <dt.>