wird in neuem Tab geöffnet
Die Küche
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Mälzer, Tim
Mehr...
Verfasserangabe:
Tim Mälzer ; Fotos: Matthias Haupt
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2016
Verlag:
München, Mosaik
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 362 Mäl
|
Kochbuch mit Informationen zu Techniken und Basiswissen zu Lebensmitteln. Mehr als 120 Rezepte und Fotos im Großformat eingeteilt in die Kapitel Salat, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch; inklusive Register.
Der neue "Tim Mälzer" (zuletzt "Heimat", ID-A 46/14) ist da, ein Wälzer mit Lesebändchen, der Einband edel, in Lederoptik mit goldener Schrift. Mälzer stellt hier alltagstaugliche, raffinierte Rezepte vor, es geht ihm nicht um spektakuläre komplizierte Gerichte, sondern: "Ich möchte das Handwerkszeug liefern, mit dem jeder Leser ... seine eigene Geschmacks- und Erfahrungswelt aufbauen kann." Vorgestellt werden Rezepte für Anfänger und Fortgeschrittene und gleich zu Beginn liefert Mälzer nützliche Infos rund ums Kochen, Einkaufen, Zubereiten und vor den Rezepten meist eine Warenkunde/Infos zu den verwendeten Zutaten, z.B. zu verschiedenen Gemüsesorten, Fleisch, Fisch u.a., dazu hilfreiche Tipps. Eingeteilt ist der Band in Salat, Gemüse, Fleisch, Geflügel, Fisch und Mehl, Eier, Milch, d.h. ein Kapitel für Desserts fehlt. Die Rezepte für 2 bis 4 Personen findet man oft auf einer Doppelseite mit gut gegliederter Arbeitsanleitung und Tipp, Foodfoto auf der gegenüberliegenden Seite, kein gestochen scharfes Foto, die Konturen sind leicht verschwommen, alles auf mattem Papier. Wieder breite Empfehlung. (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 362 MÄL
ISBN:
978-3-442-39304-6
Beschreibung:
1. Auflage, 399 Seiten : Illustrationen