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No meat today

Burger, Hack oder Gulasch: geliebte Klassiker vegan interpretiert
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Brunke, Elisa
Verfasserangabe: Elisa Brunke
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2020
Verlag: München, ZS
verfügbar

Exemplare

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Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 488 B

Inhalt

Kochbuch mit 65 Rezepten, in denen Fleisch- und Fischgerichte vegan interpretiert werden. Das sind zum Teil deutsche, gutbürgerliche Klassiker, aber auch Gerichte aus aller Welt.
Es gibt zwar kein Fleisch - und auch sonst keine tierischen Produkte -, aber es soll doch schmecken wie Fleisch und möglichst auch so aussehen. Die Autorin bringt hier also ausschließlich Imitationen von Fleisch- und Fischgerichten auf den Teller. Zum Teil sind das Klassiker wie die gutbürgerlichen Kohlrouladen oder Königsberger Klopse (natürlich mit Kapernsauce), Burger sind selbstverständlich auch dabei, Pasta mit "V"leischsoßen, Vish and Chips, Lachs aus Möhren und exotische Gerichte wie Moussaka oder Bami Goreng. Mithilfe von vor allem Tofu, Tempeh, Seitan, Sonnenblumenhack und Nüssen sowie mit diversen herzhaften Gewürzen, allen voran Flüssigrauch (Liquid Smoke), gelingt das. "Speck" kann man auch aus Kokoschips oder Shiitake-Pilzen machen. Gemüse, also das A und O der pflanzlichen Küche, kommt hier etwas ins Hintertreffen, das kann auch ein Blumenkohlschnitzel, das eher wenig Ähnlichkeit mit einem echten Schnitzel hat, nicht wettmachen. Aber wenn den ausgefleischten Veganer doch mal der Fleischhunger packt, sind diese durchaus ansprechenden, eher deftigen Gerichte eine gute Alternative. (2)

Details

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Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 488
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ISBN: 978-3-96584-046-1
Beschreibung: 1. Auflage, 167 Seiten : Illustrationen
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