wird in neuem Tab geöffnet
French Basics
alles, was man braucht, um sich wie Gott in Frankreich zu fühlen ...
Verfasserangabe:
Cornelia Schinharl ; Sebastian Dickhaut
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2009
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 770 S
|
Eine gelungene Auswahl an bekannten und weniger bekannten Spezialitäten: Kleinigkeiten aus der Bistro-Küche, Vorspeisen, Fisch-, Fleisch-, Gemüsegerichte und Desserts; mit Warenkunde und Infos zu französischer Lebensart, reich illustriert.
Aus der beliebten "... Basics"-Reihe (zuletzt C. Schinharl, BA 11/08 und 6/08) ein weiteres flott und bunt aufgemachtes Kochbuch, das Jung und Alt anspricht. Auf rund 20 Seiten erfährt man zunächst Wissenswertes über die französische Esskultur und erhält nebenbei nützliche Infos über beliebte Nahrungsmittel und typische Zutaten. Es folgt eine gelungene Auswahl an bekannten und weniger bekannten Spezialitäten: Kleinigkeiten aus der Bistro-Küche, Vorspeisen, Fisch-, Fleisch-, Gemüsegerichte und Desserts. Serviert werden Flammkuchen, Rillettes, Bouillabaisse, Lamm-Couscous, Coq au vin, Ratatouille, Cassiscreme u.v.a.m. Zu jedem Kapitel gibt es ein "Basic"-Rezept, z.B. Consommé double, Kartoffeln (verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten) etc. Gute ausführliche Arbeitsanweisungen, mit Variationsvorschlägen, jedes Gericht mit schönem Farbfoto. Ein attraktives Kochbuch mit vielen farblichen Hervorhebungen, das Lust aufs Nachkochen macht. Vor dem umfangreicheren und teureren Bocuse (BA 10/08) und vor J.-P. Challet oder Sarah Wiener (beide BA 2/09). (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 770
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8338-1440-2
Beschreibung:
1. Aufl., 144 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person