 wird in neuem Tab geöffnet
	wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Die ganze Pflanze
			
		
		
		
			60 Zero-Waste-Rezepte mit Blatt, Schale, Strunk & Stiel : regional, saisonal, nachhaltig
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Kreihe, Susann
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			Verfasserangabe:
			Susann Kreihe ; Fotografie: Amalija Andersone
		
		
			Medienkennzeichen:
			Sachgruppe Hauswirtschaft
		
		
			Jahr: 
			2020
		
		
			Verlag:
			München, Christian
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur | 
				| Zweigstelle:
				Obergeschoss | Status:
				Verfügbar | Frist: | Vorbestellungen:
				0 | MEKZ:
				Sachgruppe Hauswirtschaft | Signatur:
				HW 660 K | 
		
	 
		 
		
			
			In den ca. 60 vegetarischen Rezepten wird heimisches Obst und Gemüse verwendet. Das Besondere: Hier kommen alle essbaren Teile der Pflanze auf den Teller und es entstehen nicht nur leckere, sondern auch nachhaltige Gerichte z.B. aus Radieschenblättern oder Brokkolistrunk.
Nach A. Kögl (ID-B 52/18) ein weiteres Kochbuch, das sich mit dem Thema "Nachhaltigkeit durch Resteverwertung" befasst und der Lebensmittelverschwendung entgegentreten will. Die Einleitung bietet eine übersichtliche, kurzweilige Übersicht über die wichtigsten Fakten, inkl. Saisonkalender. Die rund 60 vegetarischen Rezepte sind sortiert nach Obst- und Gemüsesorten wie Apfel, Brokkoli, Kartoffeln, Kirschen, Radieschen usw. Verwendet werden konsequent heimische Lebensmittel, auf weitgereistes Superfood etc. wird verzichtet. Ebenso konsequent werden in den Gerichten alle essbaren Teile der Pflanze genutzt, also beispielsweise der Brokkolistrunk (Brokkolistrunk-Falafeln mit Dilljoghurt) oder das Grün vom Radieschen (Maultaschen mit Radieschenblatt-Füllung). Hier lässt sich viel Spannendes entdecken und auch optisch lädt der im rustikalen Stil gehaltene Titel mit seinen übersichtlichen Anleitungen und tollen Fotos zu jedem Gericht zum Blättern ein. Das Thema passt in die aktuelle Zeit. Vor o.g. Buch und V. Pichl (ID-A 24/18), das auch Haushalts- und Kosmetiktipps enthält. Klare Empfehlung! (2)
		 
		
		
		
		
		
				
				
	
		
		Suche nach diesem Verfasser
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
		
		Diesen Link in neuem Tab öffnen
		
		
			Mehr...
			
		
	 
	
		Systematik: 
		Suche nach dieser Systematik
		HW 660
	 
	
		
		Suche nach diesem Interessenskreis
		
	
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		978-3-95961-411-5
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		189 Seiten : Illustrationen