wird in neuem Tab geöffnet
Wildfrüchte
ein kulinarisches Abenteuer : mit 40 vitalen Rezepten
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Beiser, Rudi
Mehr...
Verfasserangabe:
Rudi Beiser
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2018
Verlag:
Stuttgart, TRIAS
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 455 B
|
Der Heil- und Wildkräuterexperte Rudi Beiser erläutert 20 Wildfrüchte vom Ahorn bis zum Weißdorn und bietet Basisrezepte sowie 40 Zubereitungen für Säfte, Liköre, Marmeladen, Chutneys und Co. Mit vielen Fotos und Sammeltipps.
Rudi Beiser gilt als Heil- und Wildkräuterexperte und veröffentlichte bereits mehrere Bücher, zuletzt unter anderem "Wildkräuter" (ID-A 11/17). Analog dazu werden im vorliegenden Band 20 Wildfrüchte vorgestellt: vom Ahorn über Berberitze, Felsenbirne und Hundsrose bis zum Weißdorn. Es gibt Basisrezepte zum Selbermachen von Likör, Essig, Saft, Sirup und Marmelade und 40 Rezepte zu den einzeln vorgestellten Wildfrüchten. Dabei können oft Blüten, Blätter und Früchte verwendet werden. Der Autor gibt Sammeltipps und weist im Kapitel Sicherheitscheck auf Risiken hin, besonders im Bezug auf Verwechslungen mit giftigen Früchten. Sehr ansprechend gestaltet und reich bebildert, wird sicher viele Leserinnen finden. Mit Literaturtipps, Internetadressen und zwei Registern. Gern neben oder anstelle der anderen Titel des Autors. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 455
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-432-10739-4
Beschreibung:
1. Auflage, 158 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person