Cover von Skandinavisch kochen wird in neuem Tab geöffnet

Skandinavisch kochen

100 Wohlfühlgerichte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hahnemann, Trine
Verfasserangabe: Trine Hahnemann ; Fotografie: Columbus Leth ; aus dem Englischen übertragen von Susanne Bonn
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2017
Verlag: Igling, Edition Michael Fischer
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 28.11.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 790 H

Inhalt

"100 Wohlfühlgerichte" der skandinavischen Küche - basierend auf Bio-Produkten und dem fest in der dänischen Sprache und Kultur verwurzelten Begriff "Hygge". Mit Texten der Autorin und ganzseitigen Rezeptfotos zu jedem Gericht.
Nach ihrem saisonal gehaltenen Werk "Die skandinavische Küche" (BA 12/08) und dem neueren Titel "Skandinavisch Backen" (ID-A 21/15) legt die dänische Autorin nun mit "Skandinavisch Kochen" das Pendant zu ihrem Backbuch vor: 100 unkompliziert nachkochbare Rezepte für 4 bis 6, teils auch für 8 Personen, sortiert nach "tagsüber", Familienmahlzeiten, Gemüse, Suppen, Salate, Eingemachtes, Brot und Süßspeisen. Dazwischen Texte der Autorin zu Bio-Produkten, Sommerabenden und Weihnachtsessen und dem Geheimnis des dänischen "Hygge". Der mit ganzseitigen Rezeptfotos illustrierte Titel ist im besten Sinn ein modernes Kochbuch, das sich auch kritisch mit heutigen Ernährungsgewohnheiten befasst. Trine Hahnemann kocht jahreszeitlich orientiert mit regionalen Bioprodukten und vermittelt gleichzeitig einen unverkrampften und spontanen Umgang mit dem Thema "Essen": Kein Tag ist wie der andere und Mahlzeiten sollte man in 1. Linie genießen. Vor Titeln wie "Nordic - Das Kochbuch" (ID-B 50/16), "New Nordic - das Kochbuch" (ID-B 46/16) oder "Die neue nordische Küche" (ID-B 14/15) zur Anschaffung empfohlen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 790
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86355-679-2
Beschreibung: 1. Auflage, 287 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Leth, Columbus ; Bonn, Susanne
Originaltitel: Scandinavian comfort food <dt.>