wird in neuem Tab geöffnet
Böser Weizen - kranker Darm?
Gluten-Sensitivität erkennen und die eigene Wohlfühl-Ernährung finden
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Laimighofer, Astrid
Mehr...
Verfasserangabe:
Dr. Astrid Laimighofer
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Medizin
Jahr:
2016
Verlag:
Stuttgart, TRIAS
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Medizin
|
Signatur:
Med 683,1 L
|
Gut strukturierter Ratgeber mit Stufenkonzept und vielen Rezepten, zum Austesten, ob Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall im Zusammenhang mit einer Gluten-Sensivität stehen.
Weizen und andere glutenhaltige Lebensmittel haben durch die zahlreichen Ernährungsratgeber wie "Weizenwampe" (hier nicht angezeigt), "Wie der Weizen uns vergiftet" (ID-B 15/15), "Dumm wie Brot" (ID-A 15/14) ein dermaßen schlechtes Image, dass auch viele Menschen, die gar nicht glutensensitiv reagieren, auf glutenfreie Lebensmittel umschwenken. Astrid Laimighofer geht das Thema ruhiger an, sie erklärt, wie sich durch eine Auslassungsdiät abklären lässt, ob eine Glutensensitivität vorliegt und wie man die individuelle Verträglichkeitsgrenze mit einem Stufenkonzept austesten kann. Wie in ihrem Ratgeber zur "Schonkost für Magen und Darm" (ID-A 17/14) mit vielen Tipps, Übersichten und klar strukturierten Informationen und einer Vielzahl passender Rezepte für die verschiedenen Teststufen. Mit Rezept- und Stichwortregister und einem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis sehr gut zugänglich und laienverständlich. Breit empfohlen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
MED 683,1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-432-10203-0
Beschreibung:
1. Auflage, 134 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person