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Cook mal türkisch
Deutsch-türkische Rezepte und Geschichten
Verfasser:
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Penzkofer, Filiz
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Verfasserangabe:
Filiz Penzkofer
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2015
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
06.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 830 Tür
|
Rezepte und Empfehlungen für den modernen Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident aus der jungen türkischen Küche.
Ein originelles türkisch-deutsches Kochbuch, das deutsche und türkische Hausmannskost weiterentwickelt. Türkische Basics (Mezes, Beilagen und Salate), oft fantasievoll abgeändert, sind meist schnell zubereitet und werden durch selbst zubereitetes Fladenbrot ergänzt. Die folgenden "Streetfood-Classics" bezeichnet die Autorin als Halbmond-Fastfood. Mal vegetarische, mal Fleisch- oder fischbasierte Cross-Overs sind nicht nur mit deutscher Küche kombiniert (Halal-Bratwurst mit Sauerkraut, Gözleme-Quesadillas, Lamb & Chips). Unter "Istanbul daheim in Deutschland" finden sich deutsch-adaptierte Suppen und Hauptgerichte wie Köfte mit Spreewaldgurken oder Aubergine mit Süßkartoffelfüllung. Den Abschluss bilden fantasievolle Süßigkeiten wie der Schwarzwälder Grieskuchen. Besonders wird die Sammlung der Rezepte durch die liebevoll eingestreuten persönlichen Geschichten der deutsch-türkischen Autorin um ihre türkische Oma, die sie zu diesem Kochbuch inspiriert hat. Empfehlung für den modernen Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident aus der jungen türkischen Küche. (2)
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Systematik:
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HW 830 TÜR
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ISBN:
978-3-8338-4469-0
Beschreibung:
1. Auflage, 192 Seiten : Illustrationen
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