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Cook mal türkisch

Deutsch-türkische Rezepte und Geschichten
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Penzkofer, Filiz
Verfasserangabe: Filiz Penzkofer
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2015
Verlag: München, Gräfe und Unzer
nicht verfügbar

Exemplare

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Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 06.12.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 830 Tür

Inhalt

Rezepte und Empfehlungen für den modernen Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident aus der jungen türkischen Küche.
Ein originelles türkisch-deutsches Kochbuch, das deutsche und türkische Hausmannskost weiterentwickelt. Türkische Basics (Mezes, Beilagen und Salate), oft fantasievoll abgeändert, sind meist schnell zubereitet und werden durch selbst zubereitetes Fladenbrot ergänzt. Die folgenden "Streetfood-Classics" bezeichnet die Autorin als Halbmond-Fastfood. Mal vegetarische, mal Fleisch- oder fischbasierte Cross-Overs sind nicht nur mit deutscher Küche kombiniert (Halal-Bratwurst mit Sauerkraut, Gözleme-Quesadillas, Lamb & Chips). Unter "Istanbul daheim in Deutschland" finden sich deutsch-adaptierte Suppen und Hauptgerichte wie Köfte mit Spreewaldgurken oder Aubergine mit Süßkartoffelfüllung. Den Abschluss bilden fantasievolle Süßigkeiten wie der Schwarzwälder Grieskuchen. Besonders wird die Sammlung der Rezepte durch die liebevoll eingestreuten persönlichen Geschichten der deutsch-türkischen Autorin um ihre türkische Oma, die sie zu diesem Kochbuch inspiriert hat. Empfehlung für den modernen Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident aus der jungen türkischen Küche. (2)

Details

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Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 830 TÜR
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ISBN: 978-3-8338-4469-0
Beschreibung: 1. Auflage, 192 Seiten : Illustrationen
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