Cover von Deftig vegan wird in neuem Tab geöffnet

Deftig vegan

schmoren, rösten, grillen, gratinieren, karamellisieren ...
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Weber, Anne-Katrin
Verfasserangabe: Autorin: Anne-Katrin Weber ; Fotos: Wolfgang Schardt
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2020
Verlag: Hilden, Deutschland, Becker Joest Volk Verlag
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 02.12.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 488 W

Inhalt

Rezeptsammlung für herzhafte vegane Gerichte, die durch die Zubereitungsarten und besondere, geschmacksintensive Zutaten eine deftige Note erhalten, z.B. "Kerniger Nussbraten", "Mangoldquiche" oder "Ofengeröstete Balsamico-Beten" und zum Nachtisch Mohn-Hefeschnecken oder Aprikosen-Galette.
Die Köchin und Ernährungswissenschaftlerin Anne-Katrin Weber und ihr genialer Food-Fotograf Wolfgang Schardt (vgl. "Deftig vegetarisch", ID-G 20/14) haben ihr Augenmerk diesmal auf vegane Speisen gelegt. Das großformatige Kochbuch beginnt mit einer Erklärung der fünf Geschmacksrichtungen, wobei vor allem die Geschmacksrichtung "umami", die mit "kräftig, deftig, würzig" beschrieben werden kann, hervorgehoben wird. Dies gelingt einerseits mit geschmacksintensiven Zutaten wie Pilzen, Nüssen, schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten u.a.m., andererseits mittels der Zubereitungsarten Schmoren, Rösten, Grillen, Gratinieren und Karamellisieren, die eine deftige, vollmundige Note hervorrufen, die manche Neueinsteiger*innen nach jahrelangem Fleischkonsum vermissen. Die kreativen Rezepte sind in den Kategorien Slow Food, One Pot - One Pan, Greens, Back To The Roots, Take 5 und Sweets zu finden, alle weizen- und laktosefrei und ohne raffinierten Zucker. Die inspirierenden ganzseitigen Fotos von z.B. "Kernigem Nussbraten", "Mangoldquiche" oder "Ofengerösteten Balsamico-Beten" machen einfach Appetit. Empfohlen! (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 488
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-95453-198-1
Beschreibung: Originalausgabe, 1. Auflage, 192 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schardt, Wolfgang
Fußnote: Titelzusatz auf dem Buchdeckel: ohne raffinierten Zucker, weizen- und laktosefrei! Und mit Soja-Alternativen!