wird in neuem Tab geöffnet
Das große Gicht-Kochbuch
über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben ; die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gicht
Verfasserangabe:
Sven-David Müller ; Christiane Weißenberger
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Medizin
Jahr:
2010
Verlag:
Hannover, Schlütersche
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Medizin
|
Signatur:
Med 692,3 M
|
Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit Hinweis auf die wichtigsten Ernährungsgrundsätze für Gicht- und Hyperurikämiepatienten.
Die Gichternährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißengerber belegen nachweislich, dass die meisten Gichtpatienten mit der richtigen Ernährungstherapie ihren Harnsäurespiegel entscheidend senken und ihre Beschwerden in den Griff bekommen können. Das Anliegen der Autoren ist es, aktuelle ernährungsmedizinische Erkenntnisse für Gichtpatienten verfügbar zu machen und ihnen die Angst vor einer Ernährungsumstellung zu nehmen. Die mit 120 Rezepten aktuell wohl umfangreichste Rezeptesammlung für Gicht- und Hyperurikämiepatienten verdeutlicht, dass purinarme Kost durchaus schmackhaft sein kann und genussvolles Essen weiterhin möglich ist. Als Ergänzung zu den appetitlichen Rezepten bietet der Band eine Menge wertvoller Fakten zur Krankheit, generelle Ernährungstipps und medizinisch fundierte Behandlungsmethoden. Wegen des sehr umfangreichen Rezeptteils und der attraktiven Ausstattung empfohlen vor "Purinarm leben" von N. Kircher (BA 9/10) oder "Purinarm genießen bei Gicht" (BA 4/07). (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
MED 692,3
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-89993-584-4
Beschreibung:
200 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person