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Das leise Sterben

warum wir eine landwirtschaftliche Revolution brauchen, um eine gesunde Zukunft zu haben
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grassberger, Martin
Verfasserangabe: Martin Grassberger
Medienkennzeichen: Sachgruppe Landwirtschaft
Jahr: 2019
Verlag: Salzburg, Residenz Verlag
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Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Landwirtschaft Signatur: Lan 65 G

Inhalt

Die Produktion und industrielle Verarbeitung unserer Lebensmittel hat verheerende Auswirkungen auf die Umwelt und auf unsere Gesundheit.
Die Produktion und industrielle Verarbeitung unserer Lebensmittel hat verheerende Auswirkungen auf die Umwelt und auf unsere Gesundheit. Zahlreiche Tier- und Pflanzenarten sind vom Aussterben bedroht. Unsere Böden erodieren, die menschengemachte Klimaerwärmung führt zu immer extremeren Wetteraktivitäten. Gleichzeitig sind chronische Krankheiten auf dem Vormarsch, die eindeutig umwelt- oder ernährungsbedingt sind. Der Arzt und Humanbiologe Grassberger zeigt Zusammenhänge auf zwischen Artensterben, Absterben fruchtbarer Äcker, Höfesterben und der Zunahme von Zivilisationskrankheiten. Leise ist dieses Sterben deshalb, weil wir die Zusammenhänge oft nicht sehen und die Prozesse größtenteils nicht wahrnehmen. Trotz der düsteren Aussichten ist es ein optimistisches Buch, denn es zeigt Auswege aus der Krise auf. Ganz wichtiges Buch zu einem aktuellen Thema. S. Dohrn: "Das Ende der Natur" (ID-B 39/17) beschreibt den Artenrückgang als Folge intensiver Landwirtschaft. W. Bommert: "Verbrannte Mandeln" (ID-A 39/17) beschreibt die Auswirkungen des Klimawandels auf die Landwirtschaft. (2)

Details

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ISBN: 978-3-7017-3479-5
Beschreibung: 334 Seiten
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