Cover von Was wird aus der Milch gemacht? wird in neuem Tab geöffnet

Was wird aus der Milch gemacht?

[mit vielen Klappen!]
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: [Ill.: Christian Zimmer. Text: Katja Reider]
Medienkennzeichen: Sachbilderbuch
Jahr: 2013
Verlag: Hamburg, Carlsen
Reihe: Schritt für Schritt erklärt
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Untergeschoss Status: Entliehen Frist: 05.12.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachbilderbuch Signatur: Tech

Inhalt

Fast perfekt erklärt das Buch den Weg der Milch von der Kuh zur (Käse-)Verkaufstheke. Emma und Max machen mit ihren Eltern Urlaub auf dem Bauernhof. Sie sehen der Bäuerin beim Melken zu und lernen etwas über Milchviehhaltung. Beim Besuch in einer kleineren Molkerei erfahren sie, wie Käse und auch andere Milchprodukte hergestellt werden. Zurück aus dem Urlaub entdecken sie auf dem Wochenmarkt dann sogar Käse aus "ihrer" Käserei. Was die Kinder nicht selbst beobachten können, wie z.B. andere milchliefernde Tiere, wird erwähnt. Die Klappen sind hier weniger dynamisch oder erlauben Einblicke, sondern enthüllen überwiegend zusätzliche Informationen.

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik TECH 0
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Antolin Klasse 3
ISBN: 978-3-551-25016-2
Beschreibung: 1. Aufl., [6] Bl. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Reider, Katja; Zimmer, Christian [Ill.]