Cover von Brot & Aufstriche wird in neuem Tab geöffnet

Brot & Aufstriche

80 leckere Rezepte für drunter und drüber
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dusy, Tanja
Verfasserangabe: Tanja Dusy ; mit Fotos von Jan-Peter Westermann
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2016
Verlag: München, ZS
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 09.10.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 472 D

Inhalt

80 Rezepte für süße und herzhafte Brote sowie für süße und herzhafte Aufstriche.
Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Insgesamt ein ansprechendes Buch, gerne empfohlen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 472
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89883-526-8
Beschreibung: 1. Auflage, 136 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Westermann, Jan-Peter