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Indien Basics

alles, was ein Küchenguru braucht - von Ayurveda bis Bollywood
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Verfasserangabe: Tanja Dusy ; Sebastian Dickhaut
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2009
Verlag: München, Gräfe und Unzer
verfügbar

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Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 820 I

Inhalt

Üppig aufbereitetes Kochbuch zur indischen Küche, auch für mutige Anfänger geeignet.
Üppig und lebendig präsentiert sich der Titel: Nach knapp 20 Seiten Einführung in die indische Küche, benötigten "Utensilien, Gewürzen und grundlegenden Techniken" folgen ca. 100 Rezepte, darunter auch typische Gerichte wie verschiedene Dal, Samosas oder Tandoori-Hähnchen-Tikka, dazu Fisch, Fleisch, vegetarische Gerichte und Getränke. Die Aufmachung ist frisch, der Ton mitunter etwas flapsig, was aber bei der etwas jüngeren Zielgruppe der Basic-Reihe gut ankommen dürfte. Die Autoren bauen evt. Hemmungen vor dieser exotischen Küche ab und ermutigen zu einem herzhaften Griff in die Gewürzekiste, dazwischen immer wieder Infos über Sitten und Lebensgewohnheiten in Indien. An Büchern zum Thema herrscht kein Mangel (z.B. "Indisch kochen", BA 1/07; "Stylish India", BA 9/03). Der vorliegende Titel trifft eine gute Balance zwischen grundlegenden Infos und den Rezepten (Klassiker genauso wie die etwas augenzwinkernde "ist fast indisch"-Rubrik, z.B. "Forelle Inderin"). Zur Bestandsauffrischung und für Anfänger der Indien-Küche nach dem umfangreicheren "Indien" der Autorin (BA 1/06) gern empfohlen. (2)

Details

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Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 820
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ISBN: 978-3-8338-0835-7
Beschreibung: 2. Aufl., 144 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Dusy, Tanja ; Dickhaut, Sebastian