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Das andere Schweinebuch
von Wild- und Hausschweinen, Glücksbringern und armen Sauen
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Verfasserangabe:
Jens Mecklenburg
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Landwirtschaft
Jahr:
2011
Verlag:
Schwarzenbek, Cadmos
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Landwirtschaft
|
Signatur:
Lan 295 A
|
Informationen zur Kulturgeschichte des Schweins, zu einzelnen Rassen sowie zur wirtschaftlichen und kulinarischen Bedeutung.
Seit mehr als 10.000 Jahren zählt das Schwein als Haustier zu den treuesten Begleitern des Menschen. In der heutigen Agrarindustrie geht der Bezug zum Tier verloren, indem nur die Endprodukte als billige Massenware im Kühlregal der Supermärkte wahrgenommen werden. Der Foodjournalist und Gastrokritiker Mecklenburg fordert einen respektvolleren Umgang mit unseren Nutztieren. Ähnlich wie in M. Brackmann: "Das andere Kuhbuch" (BA 8/09) geht es ihm darum, die Bedeutung des Schweins in der Kulturgeschichte des Menschen hervorzuheben und sich für den Erhalt und Schutz alter Nutztierrassen einzusetzen. Dazu porträtiert er 24 alte Schweinerassen ausführlich und geht auf die besondere Qualität des Fleisches bei artgerechter Haltung ein. Zusätzlich zu L. Schiering (BA 12/08), der für ein noch breiteres Publikum schreibt. (2)
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Aufsätze:
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Systematik:
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LAN 295
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ISBN:
978-3-8404-3003-9
Beschreibung:
142 S. : überw. Ill. (farb.)