Cover von Divertikel - Köstlich essen wird in neuem Tab geöffnet

Divertikel - Köstlich essen

140 Rezepte für alle Phasen der Erkrankung
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Laimighofer, Astrid
Verfasserangabe: Dr. Astrid Laimighofer
Medienkennzeichen: Sachgruppe Medizin
Jahr: 2019
Verlag: Stuttgart, TRIAS
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 02.12.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Medizin Signatur: Med 683,1

Inhalt

Hilfreicher Ratgeber zur Ernährungsumstellung auf ballaststoffreiche Kost (nicht nur) nach der Diagnose Divertikulitis/Divertikulose.
 
Nach der Diagnose Divertikulitis bzw. Divertikulose und womöglich einer OP ist es hilfreich, Rezepte zu finden, die gezielt bei der weiteren Ernährung helfen. Im vorliegenden Titel ist genau dies ausführlich und äußerst praxisorientiert umgesetzt. Nach kurzen Infos zum Krankheitsbild und der Begriffserklärung geht die Autorin auf die vier Phasen der Ernährungsumstellung ein und informiert über deren Notwendigkeit. Der umfangreiche Rezeptteil ist nach Mahlzeiten im Tageslauf gegliedert. Dabei gibt es immer auch die wichtigen Informationen zur Phaseneinordnung unterschieden nach Divertikulitis und Divertikulose. Im Anhang: Rezept- und Zutatenverzeichnis sowie Apps und Adressen zur weiteren Info. Insgesamt sehr brauchbare Rezepte, die nicht nur Betroffenen, sondern auch ganz allgemein an ballaststoffreicher Ernährung Interessierten gefallen werden. Die Autorin ist Doktor der Ernährungswissenschaften und hat bereits eine Reihe medizinischer Rezeptbücher veröffentlicht: z.B. "Schonkost für Magen und Darm" (ID-A 17/14) und "Kochen und Backen bei Gluten- und Weizenunverträglichkeit" (ID-A 35/17). (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik MED 683,1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-432-10662-5
Beschreibung: 1. Auflage, 148 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person