Cover von Das Teebuch wird in neuem Tab geöffnet

Das Teebuch

für Anfänger, Profis und Freaks
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Rainer Schmidt
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2013
Verlag: Wien, Braumüller
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 980 T

Inhalt

Umfassendes, mit vielen Fotos illustriertes Tee-Kompendium, das nahezu alle Fragen rund um den Tee beantwortet.
Der Autor erhielt seine Ausbildung im ältesten Tee-Importhaus Hamburgs und hat in den Folgejahren auf zahlreichen Reisen rund um die Welt sein Wissen als Tea-Taster erweitert und vertieft. Vor allem seine Kenntnisse zu Blattgraden, Mischungen, Einkauf, Lagerung und richtiger Zubereitung verschiedenster Teesorten spiegeln sich in diesem ausführlichen Tee-Kompendium wider, dazu erfährt der Leser viel über den Ablauf eines klassischen Tee-Tastings und die Geschichte, Handelswege und Lagerung von Tee in der Hamburger Speicherstadt. Den Anbaugebieten und Sorten aus aller Welt ist ein eigenes Kapitel gewidmet ebenso den Bereichen Ernte und Herstellung in den Anbauländern. Bei Teezubereitung und -genuss spielt neben der Wasserqualität auch das passende Geschirr eine entscheidende Rolle; im Anhang ein Tee-Glossar, dazu Infos zur gesundheitsfördernden Wirkung von grünem Tee. Die informativen und interessanten Texte werden durch zahlreiche Fotostrecken ergänzt. Vor den kürzlich erschienenen Titeln "Tee" von S. Krekel (ID-A 34/13) und "Der Tee" von P. Rohrsen (ID-B 49/13) für alle Bibliotheken geeignet. (1)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 980
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-99100-104-1
Beschreibung: 1. Aufl., 163 S. : überw. Ill. (farb.), Kt.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schmidt, Rainer