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Blattgold
über 120 Rezepte mit Blattgemüse
Verfasser:
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Phipps, Catherine
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Verfasserangabe:
Catherine Phipps ; Fotos von Mowie Kay ; Übersetzung: Carla Gröppel-Wegener
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2020
Verlag:
Münster, Germany, Hölker Verlag
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 450 P
|
Ein Streifzug durch die ganze Welt mit originellen Blattgemüse- und Kräuterrezepten.
Schon das edle Titelbild macht Lust auf dieses Buch, dessen Autorin ihre Faszination für Rapunzel oder Feldsalat aus dem gleichnamigen Märchen bezieht. Das hat sich auf andere Blattgemüse, Blätter und Kräuter ausgewirkt, die sonst eher als dekoratives Beiwerk verwertet werden - sie hat ihnen die Hauptrolle zugedacht und die Gerichte drumherum komponiert. Und das sehr kreativ, es ist erstaunlich, was man aus Blattgemüse und Kräutern alles machen kann: Suppen, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch, Vegetarisches, Desserts, Gebäck, süß Eingemachtes und Getränke. Beispiele für ihre Kreativität sind Lauch-Mangold-Estragonsuppe mit Bärlauchpesto oder der Spinat-Granatapfel-Pie und Quitten-Rosmarin-Gelee. Es ist auch ein Streifzug durch die Weltküche, von England über die Mittelmeerregion bis hin zum Fernen Osten. Mir ist kein Vergleichstitel bekannt und ich empfehle dieses Buch wegen seines originellen Ansatzes sehr gern für möglichst viele Bibliotheken. (2)
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Systematik:
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HW 450
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ISBN:
978-3-88117-234-9
Beschreibung:
287 Seiten : Illustrationen
Originaltitel:
Leaf <dt.>