Cover von Das große Gicht-Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Das große Gicht-Kochbuch

über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben ; die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gicht
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Müller, Sven-David ; Weißenberger, Christiane
Verfasserangabe: Sven-David Müller ; Christiane Weißenberger
Medienkennzeichen: Sachgruppe Medizin
Jahr: 2010
Verlag: Hannover, Schlütersche
Reihe: Ratgeber Gesundheit
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Medizin Signatur: Med 692,3 M

Inhalt

Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit Hinweis auf die wichtigsten Ernährungsgrundsätze für Gicht- und Hyperurikämiepatienten.
Die Gichternährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißengerber belegen nachweislich, dass die meisten Gichtpatienten mit der richtigen Ernährungstherapie ihren Harnsäurespiegel entscheidend senken und ihre Beschwerden in den Griff bekommen können. Das Anliegen der Autoren ist es, aktuelle ernährungsmedizinische Erkenntnisse für Gichtpatienten verfügbar zu machen und ihnen die Angst vor einer Ernährungsumstellung zu nehmen. Die mit 120 Rezepten aktuell wohl umfangreichste Rezeptesammlung für Gicht- und Hyperurikämiepatienten verdeutlicht, dass purinarme Kost durchaus schmackhaft sein kann und genussvolles Essen weiterhin möglich ist. Als Ergänzung zu den appetitlichen Rezepten bietet der Band eine Menge wertvoller Fakten zur Krankheit, generelle Ernährungstipps und medizinisch fundierte Behandlungsmethoden. Wegen des sehr umfangreichen Rezeptteils und der attraktiven Ausstattung empfohlen vor "Purinarm leben" von N. Kircher (BA 9/10) oder "Purinarm genießen bei Gicht" (BA 4/07). (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik MED 692,3
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89993-584-4
Beschreibung: 200 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person