wird in neuem Tab geöffnet
Vegan rockt! - das Kochbuch
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
[Antje Watermann (Hrsg.)]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2014
Verlag:
Königswinter, Lempertz
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
06.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 488 V
|
Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Kuchen, Gebäck und Brot und Desserts: 150 vegane Rezepte von Tofu bis Tempeh, von Quinoa bis Kürbis, von Kichererbse bis Couscous. Viele Gerichte haben einen arabischen oder asiatischen Einschlag, weil dort viele Gemüserezepte zu Hause sind.
Auch wenn nur ein geringer Teil der Bevölkerung bei uns vegan lebt, so erscheinen doch zunehmend Kochbücher für diese Sparte. Ethisch, bunt, abwechslungsreich und lecker zu sein, das nimmt veganes Essen für sich in Anspruch: Von Tofu bis Tempeh, von Quinoa bis Kürbis, von Kichererbse bis Couscous ist alles dabei. Der arabisch bis asiatische Einschlag verwundert nicht, denn dort sind viele Gemüserezepte zu Hause. Hier werden 150 Rezepte vorgestellt - Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Kuchen, Gebäck und Brot und Desserts. Ein erfreulich kurzes Vorwort, das nicht allzusehr ideologiebelastet ist und ein kleines aber ausreichendes Lexikon der hauptsächlich verwendeten Materialien gibt es auch. Nicht zu vergessen ist die Liste der tierischen Basisbestandteile und der Ersatzmöglichkeiten. Wie die Vorgänger, zuletzt "Vegan rockt! Das Backbuch" (ID-A 11/14) ein flottes Kochbuch, das sich in Aufmachung und Sprache vorwiegend an jüngere Interessenten wendet. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 488
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-943883-55-8
Beschreibung:
199 S. : überw. Ill. (farb.)