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Backen macht Freude

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Verfasserangabe: [Texte ... Klaus Schäfer. Innenfotos Thomas Diercks ...]
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2014
Verlag: Bielefeld, Dr.-Oetker-Verl.
Reihe: Dr. Oetker
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 12.12.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 540 B

Inhalt

Das nach Teigarten gegliederte Standardwerk enthält einen Ratgeberteil, Tipps und Tricks, eine Pannenhilfe sowie Schritt-für-Schritt-Fotos zu schwierigen Arbeitsgängen u.a.
Nach 6 Jahren (zuletzt BA 2/09) erscheint wieder eine überarbeitete Neuausgabe des bewährten Backbuchs. Eingeteilt in 13 Kapitel - von Rührteig, Hefeteig, Quark-Öl-Teig über Spezialitäten, Veganes Backen (neu!), Kalte Torten bis zu Weihnachtsbäckerei, Brot und Brötchen - wird alles Wichtige rund ums Backen vermittelt: Vor den meisten Kapiteln findet sich ein doppelseitiger Ratgeberteil mit grundlegenden Informationen, Tipps und Tricks, anschließend werden die Rezepte für Klassiker, Bekanntes, aber auch für neue, im Trend liegende Kreationen, wie z.B. Macarons oder veganer Birnenkuchen mit Rosmarin, vorgestellt. Viele Rezepte wurden überarbeitet, auffallend ist, dass bei etlichen Rezepten der Zuckeranteil verringert wurde. Ansonsten nach wie vor attraktiv aufgemacht, jedes Rezept mit schönem Begleitfoto und Schritt für Schritt erklärt, mit allen wichtigen Angaben. Im Anhang ausführlicher Ratgeberteil mit Infos zu Backzutaten, Handwerkszeug, Pannenhilfe, Fachbegriffen und Register. Empfehlenswerter Grundbestandstitel, der in keinem Bestand fehlen sollte. Vgl. auch das "Schulkochbuch" (in dieser Nr.). (1)

Details

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Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 540
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ISBN: 978-3-7670-0674-4
Beschreibung: 399 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schäfer, Klaus ; Diercks, Thomas