wird in neuem Tab geöffnet
Achtsam essen, gesund leben
mit intuitiver Ernährung zum persönlichen Wohlbefinden
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Hüttenrauch, Nadine
Mehr...
Verfasserangabe:
Nadine Hüttenrauch
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2020
Verlag:
München, Christian
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 263 H
|
Ernährungsratgeber und Kochbuch mit 65 vegetarischen Rezepten zum Trendthema "Achtsames Essen".
Achtsames, intuitives Essen ist ein verstärkter Trend im Ernährungsdschungel (vgl. Mareike Awe, ID-A 10/20; Marion Kiechle und Amanda Sonntag, beide ID-A 7/20). Basierend auf den Achtsamkeitsregeln nach Jon Kabat-Zinn (u.a. ID-A 27/15; ID-B 20/11) zeigt die Autorin, die als Ernährungs- und Gesundheitscoach arbeitet, wie man abseits aller Regeln und Verbote das Vertrauen in den eigenen Körper als Ratgeber aufbaut und Achtsamkeit im Alltag und beim Essen einübt. Grundkonzept des individuellen Essens ist nicht nur das Was, sondern auch das Wie, Warum, Wie viel, Wann und Woher. Ein Ernährungstagebuch, Anwendungstipps, Übungen und ein Drei-Tages-Plan erleichtern die Ernährungsumstellung in der Praxis, für die 65 vegetarische Rezepte für große und kleine Mahlzeiten, Snacks, Süßes, Getränke bestimmt sind. Mit Stichwort-, Rezept- und Zutatenregister; Literatur. Als praktisches, motivierendes Kochbuch, zugleich ein Ernährungsratgeber, bei weiterem Bedarf zum Thema "Achtsames Essen". Vgl. auch Susan Albers (ID-A 9/14), Bastienne Neumann (ID-A 7/19). (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 263
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-95961-405-4
Beschreibung:
157 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person