wird in neuem Tab geöffnet
The modern cook's year
über 250 vegetarische und vegane Rezepte für alle Jahreszeiten
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Jones, Anna
Mehr...
Verfasserangabe:
Anna Jones ; Fotos von Ana Cuba ; aus dem Englischen von Susanne Kammerer [und andere]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2019
Verlag:
München, Mosaik
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 487 J
|
Ein umfangreiches, sehr schön bebildertes Kochbuch, das die neue Küche, die leicht und gesund, vegetarisch oder vegan, international inspiriert und, hier besonders hervorgehoben, saisonal ist. Gemüse und Obst stehen im Mittelpunkt und werden zu außergewöhnlichen Gerichten verarbeitet.
Anna Jones ist Köchin und Foodstylistin, gehörte einst zu Jamie Olivers Team und hat nun ihr drittes Kochbuch über ihre Version der modernen Küche geschrieben. Die ist leicht und gesund, vegetarisch oder vegan, berücksichtigt ökologische Aspekte und ist saisonal. Regional nicht immer und unbedingt, denn Anna Jones hat sich in der ganzen Welt umgesehen und inspirieren lassen. Ihre englische Herkunft ist manchmal aber auch abzulesen, z.B. bei Summer Pudding oder Scotch Eggs. Insgesamt stehen Gemüse und Obst nach den Jahreszeiten im Mittelpunkt, eine nicht ungewöhnliche Vorgehensweise, aber ihre Rezepte sind ungewöhnlich und haben alle einen besonderen Kick. Manche Begriffe sind wohl vielen noch neu, wie z.B. Farinata, Kasundi, Aloo Gobi, Schawarma, aber nicht so kompliziert zuzubereiten wie es klingt. Das ist zwar keine schnelle Küche, aber auch nicht ausufernd langwierig. Nicht jedes Gericht ist abgebildet, aber die Fotos sind ganz ausgezeichnet, einige sehen fast aus wie alte Gemälde. Nichts ist banal, sondern vielmehr edel. Durch zwei Register (alphabetisch und nach Zutaten) gut erschlossen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 487
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-442-39346-6
Beschreibung:
1. Auflage, deutsche Erstausgabe, 477 Seiten : Illustrationen
Originaltitel:
The modern cook's year <dt.>