wird in neuem Tab geöffnet
Fermentieren ganz einfach selbst gemacht!
gesund leben und genießen mit Kimchi, Kombucha, Kefir & Co.
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Brandes, Cathrin
Mehr...
Verfasserangabe:
Cathrin Brandes ; mit Fotografien von Florian Bolk
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2016
Verlag:
Neustadt an der Weinstraße, Umschau
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
04.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 345 B
|
Eine Einführung in das Fermentieren, eine uralte Methode der natürlichen Haltbarmachung, die gleichzeitig die Lebensmittel gesünder macht. Mit zahlreichen Rezepten von Cole Slaw bis zu Senfzwiebeln, aber auch Fleisch und Fisch sowie Milchprodukte werden verarbeitet.
Fermentieren - das ist inzwischen ein Sammelbegriff für verschiedene Prozesse, bei denen Mikroorganismen zur Haltbarmachung oder Aufbereitung von Lebensmitteln eingesetzt werden. Und das funktioniert eben nicht nur bei Sauerkraut, sondern auch z.B. bei der Wursterei. Cathrin Brandes, die sich selber "KrautBraut" nennt, fermentiert Gemüse, Obst, Essig und Shrubs (essigbasierter Fruchtsirup), Milch, Sauerteig, Kombucha, Wasserkefir und andere Brausen, Fleisch und Fisch. Sie ist also besonders vielseitig, beschreibt alles gut nachvollziehbar und in angenehmem Ton. Ihr Buch gehört zu den umfangreicheren zum Thema und ist gut gegliedert. Bei manchen Rezepten kann man tatsächlich gleich loslegen und ich kann zum 1. Mal glauben, dass Fermentieren "ganz einfach" ist. Allerdings muss man sich darauf einlassen und kann das nicht mal eben schnell nebenbei erledigen. Man sollte sich beim Sauerkraut einlesen, dann hat man eine gute Grundlage. Manche Rezepte sind auch für Veganer geeignet. Mein Lieblingstitel zum Thema, trotz eines gewissen Überdrusses! Schade, dass andere so viel schneller waren ... (2-3)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 345
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86528-825-7
Beschreibung:
255 Seiten : Illustrationen