wird in neuem Tab geöffnet
Klassiker
gesünder, leichter, lecker!
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Pfannebecker, Inga
Mehr...
Verfasserangabe:
Inga Pfannebecker
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2017
Verlag:
München, ZS
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
23.11.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 485 P
|
Schnitzel, Lasagne, Kohlrouladen und andere Klassiker in gesunder Abwandlung der alten Rezepte, mehr Ballaststoffe, weniger Fleisch, weniger gesättigte Fette, weniger Zucker. Viele Rezepte vegan, vegetarisch, gluten- oder laktosefrei und trotzdem lecker.
Die Autorin hat Kochklassiker so abgewandelt, dass sie nicht mehr so gehaltvoll wie in früheren Zeiten sind und den modernen Ernährungsansprüchen, dem "healthy eating", genügen, der Geschmack aber vergleichbar bleibt. So ersetzt sie Weißmehl durch Vollkornmehl, gesättigte tierische Fette so viel wie möglich durch ungesättigte, Fleisch teilweise durch Hülsenfrüchte und verwendet weniger Zucker. Zunächst gibt sie generelle Ratschläge für eine gesündere Ernährung, dann weist sie auf Austauschmöglichkeiten hin, die Veganer, Laktose- oder Glutenallergiker und andere nutzen können. Danach folgen in 3 Kapiteln die Rezepte zu Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Desserts und Gebäck. Bei jedem Rezept findet sich ein Hinweis auf die vorgenommenen Verbesserungen. Mengenangabe, Zutatenliste, Zubereitungszeiten, Nährwertangaben und ein ganzseitiges Foto zu fast jedem Rezept. Außerdem gibt es sogenannte "Wertmarken", die auf die Eignung für diverse Ernährungsprinzipien hinweisen. Sehr gerne empfohlen. (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 485
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-89883-667-8
Beschreibung:
1. Auflage, 136 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person