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Selbstgemacht: Eis & Sorbet
[enthält Rezepte ohne Zucker & Rezepte ohne Milch]
Verfasser:
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Jaedicke, Hilmar ; Laboch, Thomas
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Verfasserangabe:
Hilmar Jaedicke & Thomas Laboch. Fotogr. von Arne Morgenstern ...
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2011
Verlag:
Köln, Egmont
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 462 J
|
Gesundes Eis mit natürlichen Zutaten und ohne Zusatzstoffe lässt sich leicht herstellen. Der Autor bietet Rezepte für Parfaits, Milch-, Sahne- und Joghurteis. Auch vegane Eissorten und solche ohne Zucker werden berücksichtigt.
Ein Eisbuch, das es in sich hat. Hier hat sich jemand sehr engagiert dem Eismachen verschrieben. Hilmar Jaedicke hat seinen Wunsch, eine Eisdiele zu eröffnen vor ein paar Jahren realisiert. Seine Bio-Eisdiele kombiniert traditionelle, handwerkliche Eis-Herstellung mit der Verwendung von Bio-Zutaten ohne Zugabe von künstlichen Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffen. Die vorgestellten Rezepte folgen natürlich diesen Vorgaben; die beiden Autoren stellen zunächst die Basisstoffe vor sowie die physikalischen Gesetzmäßigkeiten. Die Rezepte sind grob nach Eissorten eingeteilt wie Sorbets, Joghurteis, Parfaits, Milch- und Sahneeis. Es gibt auch vegane Eissorten und solche ohne Zucker. Eingestreut gibt es Informationen zu den verwendeten Produkten und es werden die Nachteile von Fertigprodukten genannt. Alle Rezepte können von Hand ("Eismaschine Marke Eigenbau") oder mit der Eismaschine leicht hergestellt werden. Das Bändchen ragt aus der Masse der Titel zum selbst gemachten Eis heraus - deshalb sollten es sich Bibliotheken leisten. (2)
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Systematik:
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HW 462
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ISBN:
978-3-8025-3737-0
Beschreibung:
Orig.-Ausg., 1. Aufl., 89 S. : zahlr. Ill. (farb.)