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Das Geheimnis der Zuckerbäckerin
historischer Roman
Verfasser:
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Jasmund, Birgit
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Verfasserangabe:
Birgit Jasmund
Medienkennzeichen:
Historisches
Jahr:
2018
Verlag:
Berlin, Aufbau Taschenbuch
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Erdgeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Historisches
|
Signatur:
Jasm
|
Dresden, 1730: Die Magd Christina wird vor die Tür gesetzt, weil sie heimlich backt. Dort gabelt sie ein Adliger auf. Er will eine Wette gewinnen und stellt sie als vermeintliche Cousine ein. Im Campement muss sie sich beweisen, dabei trifft sie Bäcker Adrian und erfindet den Dresdner Stollen neu.
Die Magd Christina kann das Backen nicht lassen. Nachts schleicht sie sich in die Backstube und probiert Rezepte aus. Das missfällt der Hausherrin. Sie setzt Christina auf die Straße. Dort gabelt sie ein Adliger auf, der eine Wette gewinnen will. Christina tritt nun als adelige Cousine auf und reist mit ihm zum Campement bei Zeithain. Dort wird ihr schnell misstraut, aber sie trifft auf Bäckermeister Adrian. Mit leichter Feder beschreibt Birgit Jasmund die Stellung von Herrschaft und Gesinde vor der großen Truppenschau Augusts des Starken. Nebenbei entwickelt sie die Erfindung des Dresdner Stollens. Ihre Charaktere stellt sie einfach und durchsichtig dar. Facettenreich schildert sie das große Militäraufgebot, die gesellschaftlichen Sitten und Gebräuche bis hin zum Duell und dem Kleidungscode. Leicht verständliche Lektüre für Liebhaberinnen der Frühen Neuzeit und von Liebesromanen, gewürzt mit der pikanten Welt des Adels. Für den Taschenbuchbereich.
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Historisches
ISBN:
978-3-7466-3461-6
Beschreibung:
Originalausgabe, 446 Seiten
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