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Alle Welt zu Tisch
das große Buch vom Essen, Kochen & Schmecken
Verfasserangabe:
Aleksandra Mizielinska, Daniel Mizielinski, Natalia Baranowska ; aus dem Polnischen von Thomas Weiler
Medienkennzeichen:
Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch.
Jahr:
2021
Verlag:
Frankfurt am Main, Moritz Verlag
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Untergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch.
|
Signatur:
HW 305 M
|
Wie z.B. schon in "Alle Welt" (ID-A 30/18) und "Auf nach Yellowstone"(ID-A 51/20) hat das preisgekrönte Grafiker-Autoren-Paar aus Warschau erneut ein fulminantes Sachbuch gestaltet. Diesmal ist es eine schier unfassbare Menge an Informationen zu Esskultur in aller Welt, dazu Rezepte ebenso wie historische Rückblicke und Anekdoten. Allein schon mit der Betrachtung der farbenprächtigen Illustrationen kann man viel, viel Zeit verbringen. Auch manch schaurige Geschichte ist zu finden, wie die Legende der Pflanze Guaraná, die am Amazonas wächst und laut einer Legende durch tote Kinderaugen entstanden ist, die ein Gott auf die Erde gepflanzt habe. Gut erschlossen ist das Buch dank 3 Inhaltsverzeichnissen (geografisch, chronologisch, nach Rezepten), umfangreichem Register, und - auf jeder Seite - beschrifteten Illustrationen. Einziges Manko ist das Über-Format - in welches Bibliotheksregal passt dieses Buch? Ich kann verstehen, wer sich aus praktischen Gründen gegen eine Anschaffung entscheidet. Rein inhaltlich und künstlerisch aber ein echtes Highlight. Ilka Hamer
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Aufsätze:
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Systematik:
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HW 305
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ISBN:
9783895654206
Beschreibung:
1. Auflage, 114 Seiten, Karten, farbig
Originaltitel:
Daj gryza