wird in neuem Tab geöffnet
Backen macht Freude
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
[Texte ... Klaus Schäfer. Innenfotos Thomas Diercks ...]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2014
Verlag:
Bielefeld, Dr.-Oetker-Verl.
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
28.11.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 540 B
|
Das nach Teigarten gegliederte Standardwerk enthält einen Ratgeberteil, Tipps und Tricks, eine Pannenhilfe sowie Schritt-für-Schritt-Fotos zu schwierigen Arbeitsgängen u.a.
Nach 6 Jahren (zuletzt BA 2/09) erscheint wieder eine überarbeitete Neuausgabe des bewährten Backbuchs. Eingeteilt in 13 Kapitel - von Rührteig, Hefeteig, Quark-Öl-Teig über Spezialitäten, Veganes Backen (neu!), Kalte Torten bis zu Weihnachtsbäckerei, Brot und Brötchen - wird alles Wichtige rund ums Backen vermittelt: Vor den meisten Kapiteln findet sich ein doppelseitiger Ratgeberteil mit grundlegenden Informationen, Tipps und Tricks, anschließend werden die Rezepte für Klassiker, Bekanntes, aber auch für neue, im Trend liegende Kreationen, wie z.B. Macarons oder veganer Birnenkuchen mit Rosmarin, vorgestellt. Viele Rezepte wurden überarbeitet, auffallend ist, dass bei etlichen Rezepten der Zuckeranteil verringert wurde. Ansonsten nach wie vor attraktiv aufgemacht, jedes Rezept mit schönem Begleitfoto und Schritt für Schritt erklärt, mit allen wichtigen Angaben. Im Anhang ausführlicher Ratgeberteil mit Infos zu Backzutaten, Handwerkszeug, Pannenhilfe, Fachbegriffen und Register. Empfehlenswerter Grundbestandstitel, der in keinem Bestand fehlen sollte. Vgl. auch das "Schulkochbuch" (in dieser Nr.). (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 540
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7670-0674-4
Beschreibung:
399 S. : überw. Ill. (farb.)