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Masel tov!
die moderne jüdische Küche in aller Welt : Rezepte, Porträts, Geschichten
Verfasser:
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Fleischhacker, Liv
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Verfasserangabe:
Liv Fleischhacker und Lukas Grossmann ; Fotos Grossmann [und andere]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2018
Verlag:
München, Christian
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 665 F
|
Rezepte von jungen jüdischen Köchen aus aller Welt, von Omas Hackbällchen bis zur scharfen jemenitischen Salsa.
Jüdisches Essen ist Weltküche, es gibt keine definitive Küche, so die Autorin in ihrem Vorwort zu ihrem nicht koscheren jüdischen Kochbuch mit Rezepten verschiedener junger Köche aus Tel Aviv, Wien, New York und deutschen Städten. Die traditionellen Rezepte wie Gefilte Fisch sind abgespeckt, wie das Gericht, das ich in Israel in der aufwendigen wirklich gefüllten Version gegessen habe. Hier kommt es als Fischklößchen daher und es gibt auch noch eine mexikanische Version. Jementische Salsa, tunesische Fischpfanne und Kohlrouladen zeigen die Bandbreite der Rezepte, bei denen auch die Klassiker wie Bagels und Hühnerbrühe nicht fehlen dürfen. Abgerundet werden die rund 60 Rezepte mit einem Glossar und Adressen von Restaurants und Lieferanten. In den letzten Jahren gab es etliche Veröffentlichungen zum Thema, als Ergänzung zu "Jüdische Küche" (ID-A 46/16) und "Meine jüdische Küche" (ID-A 20/16) möglich. (3)
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Aufsätze:
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Systematik:
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HW 665
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ISBN:
978-3-95961-184-8
Beschreibung:
223 Seiten : Illustrationen