wird in neuem Tab geöffnet
Die leckersten Plätzchen aus der Landfrauen-Bäckerei
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Einleitung und Landfrauen-Tipps: Sabine Durdel-Hoffmann
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2013
Verlag:
Köln, Komet
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 542 L
|
Plätzchenrezepte für das ganze Jahr: Neben Klassikern wie Florentiner oder Bärentatzen finden sich unter den Backanleitungen der Landfrauen auch neue Rezepte wie z.B. für Holunder-Ravioli.
Gleiche Aufmachung wie "Die leckersten Landfrauen-Kuchen" (in dieser Nr.). Einer knappen Einleitung folgen die Kapitel "Lieblingsplätzchen für jede Gelegenheit", "Knusperspass für fröhliche Frühlingstage", "Fruchtgenuss aus der Sommerernte", "Mit Apfel, Nuss und Schokolade" sowie "Klassiker der Weihnachtsbäckerei". Wie aus den Kapitelüberschriften ersichtlich, enthält die Sammlung Plätzchenrezepte für das ganze Jahr. Jedes der 63 Rezepte wird auf einer Doppelseite vorgestellt. Auf der Textseite die Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Zutatenliste sowie ab und zu kleinere Abbildungen von Zutaten. Gegenüberliegend ein ansprechendes, ganzseitiges Foto. Eingestreut Angaben zur Zubereitungszeit und zum Nährwert bzw. Tipps der Landfrauen. Neben zahlreichen Klassikern wie "Ochsenaugen" oder "Florentiner" finden sich auch neue Kreationen wie für "Holunder-Ravioli". Es gibt Rezepte mit oder ohne Alkohol, für Plätzchen mit oder ohne Füllung. Der preiswerte Titel kann neben "Landrezepte Plätzchen" (Dr. Oetker; ID-A 42/11) oder "Plätzchen-Schule" (Egmont vgs; ID-A 47/11) breit empfohlen werden. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 542
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86941-345-7
Beschreibung:
142 S. : überw. Ill. (farb.)