Cover von Brot wird in neuem Tab geöffnet

Brot

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Bernd Armbrust. Fotos: Julia Hoersch
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2011
Verlag: München, Gräfe und Unzer
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 535 B

Inhalt

Sehr schön gestaltetes Buch zu einem gut abgedeckten Thema. Der Autor dürfte manchem aus der WDR-Sendung "Daheim & unterwegs" bekannt sein. Seine Leidenschaft für gutes und abwechslungsreiches Brot merkt man dem Buch an. Der Einstieg erfolgt über Grundtechniken und Grundrezepte sowie Warenkunde zu Getreiden, Saaten und Gewürzen. Die klassischen Rezepte umfassen Vollkornbrot, Ciabatta, Buttertoast, Baguette oder Roggenbrot etc. Im Kapitel "Besondere Brote" findet sich Schwarzbierbrot, Mediterrane Brotschnecke, Hirsebrot mit Hanf, Calvados-Apfel-Brot oder Minifladen mit Basilikum, ungewöhnlich - auch von der Form her - die Sauerkrautwickel. Abschließend einige süße Brote (Glühweinkugeln, Birnenbrot mit Walnüssen, Ananas-Chili-Stuten). Im Anhang Glossar. Seit 2008 wurden hier etliche Brotbacktitel besprochen (u.a. "Alles Brot", BA 7/10; "Die ganze Welt der Brote", BA 5/08, und zuletzt P. Gradwohl: "Vollkorn-Backen", ID-A 10/11, hier auch Brotrezepte), das vorliegende Buch empfiehlt sich jedoch durch Inhalt und Aufbau als Grundbestandstitel. (1)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 535
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-2196-7
Beschreibung: 1. Aufl., 168 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Armbrust, Bernd ; Hoersch, Julia