Cover von Das total verrückte Küchenlabor wird in neuem Tab geöffnet

Das total verrückte Küchenlabor

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gates, Stefan
Verfasserangabe: Text: Stefan Gates ; Übersetzung: Dr. Roswitha Harrer
Medienkennzeichen: Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch.
Jahr: 2020
Verlag: München, Dorling Kindersley Verlag GmbH
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Untergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch. Signatur: HW 260 G

Inhalt

Wissenswertes und Interessantes über Nahrungsmittel, dazu viele zielgruppengerechte wissenschaftliche Erklärungen und tolle Experimente.
Behandelt in typischer DK-Aufmachung umfassend die verschiedensten Aspekte zum Thema "Essen": Warum poppt Popcorn, wie beeinflusst die Farbe eines Getränks unser Geschmacksempfinden, was sind Mikrowellen, guter Schimmel - schlechter Schimmel, was passiert bei der Verdauung, was heißt "sauer" etc. Die naturwissenschaftlichen Erklärungen helfen entsprechend interessierten Kindern, zu verstehen, was in Lebensmitteln steckt oder was bei der Verarbeitung passiert, die vielen leicht durchführbaren Experimente helfen dabei. Ausprobiert wird etwa z.B. der Lotuseffekt eines Kohlblattes, fluoreszierende Lebensmittel, selbst gemachte Cola oder das Schälen eines Eis mittels Essig, interessant auch, wie man Eisen in Müsli mit einem Magneten sichtbar machen kann. Dazu ein paar Funfacts wie die "stinkigsten" Lebensmittel, für einen kleinen Gruselfaktor werden bei der Zielgruppe wahrscheinlich auch Insekten als Nahrungsmittel der Zukunft sorgen. Längst vergriffen und für eine jüngere Zielgruppe waren "Die Küchenwerkstatt" (ID-A 42/06) oder "Experimente rund um die Ernährung" (ID-A 4/09). Für alle.

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 260
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Vom Korn zum Brot
ISBN: 978-3-8310-3921-0
Beschreibung: 96 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Harrer, Roswitha
Originaltitel: Science you can eat <dt.>