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Sous Vide

der ultimative Guide zu Technik und Rezepten
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rossbach, Dominik
Verfasserangabe: Dominik Rossbach
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2018
Verlag: Köln, NGV
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 580 R

Inhalt

Schöne Rezepte für die geschmacksintensive Zubereitung im Wasserbad von Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild und Gemüse.
Sous-vide scheint sich weiter zu verbreiten, da die Geräte mittlerweile erschwinglicher werden oder es für den Einsteiger auch preiswerte Methoden gibt (so auch hier beschrieben mit Zip-Lock-Beuteln), mit denen man das Garen im Wasserbad ausprobieren kann. Der vorliegende Titel beschreibt Rezepte für Gemüse, Geflügel, Rind, Kalb, Wild, Schwein sowie Fisch und Meeresfrüchte, außerdem einige Desserts: Rote-Bete-Tatar, Gänsekeule, Flank-Steak, Rehrücken oder Jakobsmuscheln, als Desserts Himbeermousse mit Waffeln oder Ananas mit Walnusseis, bei denen einzelne Komponenten im Sous-vide zubereitet werden. Nützlich die Gartabellen in jedem Kapitel, außerdem Hinweise zu passenden Beilagen mit Rezepten im Anhang. Zum Thema ist mittlerweile doch einiges erschienen: vgl. N. Stanitzok (Küchenratgeber; ID-A 36/18, 9,99 EUR), M. Koch (EMF; ID-B 46/18, 30 EUR), S. Kreihe (Christian; ID-B 50/18, 49,99 EUR). Beim vorliegenden Titel sind Preis-Leistung unschlagbar, auch die Aufmachung stimmt. Wer zum Thema noch nichts hat, kann hier mit wenig finanziellem Aufwand einen Versuch wagen. (1)

Details

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Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 580
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ISBN: 978-3-625-18365-5
Beschreibung: 160 Seiten : Illustrationen
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