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Sous Vide
der ultimative Guide zu Technik und Rezepten
Verfasser:
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Rossbach, Dominik
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Verfasserangabe:
Dominik Rossbach
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2018
Verlag:
Köln, NGV
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 580 R
|
Schöne Rezepte für die geschmacksintensive Zubereitung im Wasserbad von Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild und Gemüse.
Sous-vide scheint sich weiter zu verbreiten, da die Geräte mittlerweile erschwinglicher werden oder es für den Einsteiger auch preiswerte Methoden gibt (so auch hier beschrieben mit Zip-Lock-Beuteln), mit denen man das Garen im Wasserbad ausprobieren kann. Der vorliegende Titel beschreibt Rezepte für Gemüse, Geflügel, Rind, Kalb, Wild, Schwein sowie Fisch und Meeresfrüchte, außerdem einige Desserts: Rote-Bete-Tatar, Gänsekeule, Flank-Steak, Rehrücken oder Jakobsmuscheln, als Desserts Himbeermousse mit Waffeln oder Ananas mit Walnusseis, bei denen einzelne Komponenten im Sous-vide zubereitet werden. Nützlich die Gartabellen in jedem Kapitel, außerdem Hinweise zu passenden Beilagen mit Rezepten im Anhang. Zum Thema ist mittlerweile doch einiges erschienen: vgl. N. Stanitzok (Küchenratgeber; ID-A 36/18, 9,99 EUR), M. Koch (EMF; ID-B 46/18, 30 EUR), S. Kreihe (Christian; ID-B 50/18, 49,99 EUR). Beim vorliegenden Titel sind Preis-Leistung unschlagbar, auch die Aufmachung stimmt. Wer zum Thema noch nichts hat, kann hier mit wenig finanziellem Aufwand einen Versuch wagen. (1)
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Systematik:
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HW 580
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ISBN:
978-3-625-18365-5
Beschreibung:
160 Seiten : Illustrationen
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