Cover von Rezepte mit Kartoffeln wird in neuem Tab geöffnet

Rezepte mit Kartoffeln

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Plautz, Caspar
Verfasserangabe: Caspar Plautz
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2021
Verlag: München, Kunstmann
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 435 P

Inhalt

Der Titel präsentiert die große Spannbreite an Kartoffeln in ihrer ganzen Geschmacksvielfalt.
Kartoffel-Kochbücher sind gar nicht so häufig, wie man denkt. "Caspar Plautz" ist nicht der Name des Autors, sondern war ein Benediktiner-Abt, der im 17. Jhdt. das erste bekannte Kartoffelkochbuch veröffentlicht hat und der als Namensgeber eines von 3 jungen Männern betriebenen Kartoffelstandes des Münchner Viktualienmarktes dient. Ihre Leidenschaft es ist, die Kartoffel in ihrer ganzen Sortenvielfalt zu präsentieren. In den 80 saisonal geordneten Rezepten arbeiten sie entsprechend nicht nur mit den Klassifizierungen "mehlig" oder "festkochend", sondern machen konkrete Vorschläge, welche Sorte ganz besonders für das Rezept geeignet ist. Ein Blick ins Supermarktregal zeigt, wie mager doch die Auswahl ist, die man dort vorgesetzt bekommt (im Gegensatz zu Kartoffelchips in unzähligen Varianten!), ein Blick ins Buch zeigt, was es geschmacklich noch alles zu entdecken gibt, wenn man sich die Mühe macht und einen guten Händler sucht. Das Cover wirkt etwas puristisch, die Foodfotografie ist ansprechend. Ambitioniertes Buch, dem man viele Leser*innen wünscht!

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 435
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783956144646
Beschreibung: 262 Seiten, Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel: Rezepte mit Kartoffeln