wird in neuem Tab geöffnet
Skandinavisch Backen
100 Rezepte - süss und herzhaft
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Trine Hahnemann. Fotogr. von Columbus Leth
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2015
Verlag:
München, Fischer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
12.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 530 S
|
Ein umfassender Querschnitt durch die skandinavische Backkunst mit 100 Rezepten für Torten, Kuchen, Brote, herzhaftes Gebäck, die Mittsommer-Kaffeetafel und für Weihnachten; dazu kleine Gerichte, Brotbeläge und skandinavische Konfitüren. Mit Tipps rund ums skandinavische Backen und Fotos.
Nach ihrem umfassenden Werk "Die skandinavische Küche" (BA 12/08) widmet sich die Autorin nun ausschließlich der Backkunst ihrer Heimat und hat 100 Rezepte für Kuchen, Torten, Brote, herzhaftes und weihnachtliches Gebäck zusammengestellt. Da finden sich nicht nur die vielen Urlaubern bekannten Plunder- und Hefeteilchen sowie sahnige Torten und mit Zuckerguss verzierte Kuchen, sondern auch dunkles Roggenbrot, Sauerteig- und Knäckebrot. Dazu kleine Gerichte und Brotbeläge, herzhaftes Gebäck, skandinavische Konfitüren und Weihnachtsbäckerei. Mithilfe der Backtipps in der Einleitung und den schrittweisen Anleitungen - ergänzt durch Detail- und ganzseitige Fotos - lässt sich das alles gut nacharbeiten. Ebenso wie in ihrem Kochbuch legt die Autorin Wert auf naturbelassene Zutaten in Bioqualität, wodurch die selbst gebackenen Brote und Kuchen der Industrieware um Längen voraus sind. Da "Zimtschnecken und Blaubeerkuchen" (ID-A 46/12) der Finnin Miisa Mink zurzeit nicht lieferbar ist, hat vorliegender Titel ein Alleinstellungsmerkmal zum Thema und kann allen Bibliotheken wärmstens empfohlen werden! (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 530
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86355-331-9
Beschreibung:
1. Aufl., 287 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
Skandivaving baking <dt.>
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.