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Vegane Heimatküche
50 Lieblingsrezepte von Kohlrouladen bis Apfelküchle
Verfasser:
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Loße, Caroline
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Verfasserangabe:
Caroline Loße
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2021
Verlag:
München, Christian
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 488 L
|
Zahlreiche klassische Rezepte aus der deutschen Hausmannskost, modernisiert und vegan interpretiert.
Vegane Rezepte sind oft mediterran, asiatisch, aus dem vorderen Orient oder Crossover. Da kann es schon mal vorkommen, dass der ein oder andere Heimweh bekommt und sich die Rezepte seiner Kindheit wünscht, also deutsche Hausmannskost, die zumeist entweder deftig (Jägerschnitzel, falscher Hase) oder süß (Milchreis, Grießbrei) war, auf jeden Fall aber Tierprodukte enthielt. Es geht aber auch ohne, wie die Autorin mit ca. 50 traditionellen Rezepten, die sie modernisiert und vegan interpretiert hat, beweist. Vielleicht klappt das ja mit schönen Familienerinnerungen und ein wenig Nostalgie, aber natürlich schmecken die meisten Gerichte schon ein wenig anders. Eiersalat ohne Eier, dafür mit Champignons, Kohlrouladen gefüllt mit Kichererbsen und Bohnen, Käsesuppe ohne Käse aber mit Cashewkernen. Es sind also Zutaten dabei, die man "damals" hierzulande gar nicht kannte oder so nicht kombiniert hätte, wie beim Spargelsalat mit Erdbeeren. Dazu gibt es reichlich Küchentipps von Oma. Und - nicht zu vergessen - auch Backrezepte, sogar Schwarzwälder Kirschkuchen und Buttercremetorte, natürlich ohne Butter. (2)
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Systematik:
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HW 488
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ISBN:
978-3-95961-494-8
Beschreibung:
183 Seiten : Illustrationen
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