wird in neuem Tab geöffnet
Linsen
das Kochbuch
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Achim Schwekendiek. Barbara Lutterbeck
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2011
Verlag:
Wien [u.a.], Ed. Styria
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 450 L
|
Die Sterneküche hat die Linsen für sich entdeckt: Achim Schwekendiek stellt über 70 Rezepte rund um die nahrhafte Hülsenfrucht vor, ob als Vorspeise, Hauptgang oder sogar als Dessert.
Wer bei Linsen nur an Eintöpfe denkt, der wird überrascht sein von der Rezeptvielfalt, die Sternekoch Schwekendiek da zusammengestellt hat: Curry-Linsensalat mit grünem Spargel und knusprig gebratener Makrele, Linsenblinis mit Forellenkaviar und Schmand, Lammrücken mit marokkanischen Linsen und Falafeltarte, Linsenlasagne, Linsensauerkraut und für die ganz Wagemutigen sogar Desserts (z.B. "Erdbeeren Romanoff mit Honiglinsen"). Viele Gerichte gehören eher in die feinere Küche, es gibt aber auch ganz Traditionelles wie die schwäbischen Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen, deftigen Linsen-Speckschmarrn oder feurigen Linsenstrudel mit Chorizo. Wunderbar arrangierte Fotos (leider nicht zu allen Gerichten) zeigen die Ergebnisse. Unterteilt in 6 Sparten (Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Fisch, Fleisch, Vegetarische Gerichte und Desserts) werden über 70 Rezepte vorgestellt. Eine kleine Linsenkunde zu Beginn und ein Glossar am Ende runden das Buch ab. Kaum Vergleichstitel (zuletzt V. Krieger: "Hülsenfrüchte", BA 9/02). Nicht ganz billig, aber toll! Alle, die sich's leisten können, sollten zuschlagen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 450
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-99011-038-6
Beschreibung:
159 S. : überw. Ill. (farb.)